Kindergarten Sankt Maria in Schramberg

Schmetterlingsgruppe
Herr August Unterreitmeier

Caruso-Verleihung

Caruso-Plakette Das sind die Carusos:

der neugierige Spatz Felix, die verträumte Nachtigall, der geniale Rabe, der verwegene Papagei, die kluge Eule und der lässige Frosch.

Zusammen bilden sie einen Chor und wollen Kinder im Vorschulalter zum Singen aktivieren.
Seit dem 30. März hängt die Caruso-Plakette als Auszeichnung des Deutschen Chorverbandes neben der Eingangstür unseres Kindergartens. Frau Lang-Rutha als Beauftragte des Verbands-Bezirks Tuttlingen-Rottweil und Schwenningen kam extra zu einer kleinen Feier, um die Urkunde und die Plakette zu überreichen. Fröhlich und unbefangen zeigten die Kinder ihren eingeladenen Gästen Pfarrer Rüdiger Kocholl, Kirchenpfleger Dieter Kosian, unserem Lesepaten und langjährigen Vorstand des Sängerbundes Arnhold Budick, den Elternbeirätinnen Anja Gebert und Helena Köhler, der Kindergartenleiterin von Heilig Geist, Christiane Nießen und natürlich der Caruso-Beauftragten Judith Lang-Rutha, wie gerne und gut sie singen.
Caruso-Verleihung
Nach einer musikalischen Begrüßung stellten sich alle singend vor, es gab Frühlingslieder und -gedichte, Tiere erwachten aus dem Winterschlaf und der Osterhase sowie ein Tausendfüßler zeigten sich, bevor ein Segenslied das Programm beendete. Nicht nur die Kinder und Erzieherinnen, auch die Gäste sangen und klatschten begeistert mit.
Die eigentliche Arbeit wurde ja bereits bei den beiden Besuchen von Frau Lang-Rutha im vergangenen Jahr geleistet. Dabei stellten die Kinder mit ihren Erzieherinnen unter Beweis, dass sie nicht nur ein umfangreiches Repertoire beherrschen, sondern auch verschiedene Rhythmen und Tonarten in kindgerechter Höhe singen und sich dabei mit Instrumenten begleiten können. Nun ist der Kindergarten St. Maria einer der fünf Kindereinrichtungen im Bezirk, der sich die nächsten drei Jahre mit der Caruso-Plakette schmücken darf.

Besuchen Sie unseren Träger und seine beiden Kindergärten ...
Kindergarten Heilig Geist
78713 Schramberg-Talstadt